Один из самых популярных вопросов, которые нам задают: обязательно ли нужен купол на крыше? Разве нет плоского варианта Solatube?

Каждый год мы стараемся постоянно развивать и улучшать Solatube, чтобы гарантировать, что она остается лучшей системой солнечных туннелей на рынке. И чтобы максимизировать количество света, доставляемого в ваш дом, Solatube разработал концепцию купола, которая собирает окружающий дневной свет, независимо от времени года и где бы солнце ни находилось в небе – будь то прямо над головой или низко в небе, как утром и вечером, так и в зимние месяцы.

Но что, если вы просто не хотите купол солнечной трубы Solatube на крыше? Для кого-то проблема в дизайнерском решении, а кому-то не позволяют ограничения в планировке.

Мы задумались: таких вопросов действительно много, и мы могли бы помочь еще большему количеству людей, если бы внедрили технологию плоского варианта Solatube.

Это новшество потребовало тщательной разработки. Все потому, что такой туннель полностью зависит от света, направленного непосредственно на него. Но при создании его эффективность была максимально приближена к Solatube с куполом. Поэтому новый Solatube без купола оснащен встроенной технологией Raybender для захвата дневного света под низким углом. Это означает, что плоский вариант Solatube по-прежнему собирает много света, чтобы ваш дом оставался ярким всегда. Как утром, так и вечером, когда солнце находится низко в небе, а также в зимние месяцы, когда солнце низко в течение всего дня.

И все бы хорошо. Но самым большим недостатком является отсутствие учета уровня снежного покрова в зимний период. Применение куполов исключает такую проблему. Если для стран с более теплым климатом плоские туннели еще подходят, то наша зима накроет их снежным “одеялом”.

Эффект от традиционного Solatube, конечно, больше. Но если Вы все же заинтересованы в плоском варианте Solatube, позвоните нам по номеру +7 (861)231-23-23, чтобы узнать подробности.