Компания СОЛАР имеет 16-ти летний опыт внедрения естественного освещения с помощью полых трубчатых световодов (ПТС) в зданиях различного назначения на территории  ЕАЭС. Наше портфолио насчитывает значительное количество проектов с применением ПТС для освещения различных  зданий и сооружений от частных домов, социальных, культовых и коммерческих объектов до крупных промышленных.

Специалисты нашей компании провели анализ существующих и наиболее популярных   источниковсвета, результатом которого стал сравнительный график потребления электрической энергии разными источниками света (изображение поста).

За 100% принята металло-галогеновая лампа (МГЛ) с ЭПРА, как осветительное устройство (ОУ) с наиболее высоким показателем энергопотребления, а значит с наиболее высокими эксплуатационными расходами.

Люминесцентные лампы Т5 с ЭПРА, применение которых можно найти практически во многих офисных помещениях нашей страны, также нельзя назвать экономичными, поскольку они потребляютлишь на 4% меньше МГЛ с ЭПРА.

Ситуация с LED источниками света обстоит несколько лучше – они потребляют на 22% меньше в сравнении с МГЛ с ЭПРА. Однако данные ОУ едва ли можно назвать экономичными с точки зрения эксплуатационных расходов.

Наиболее передовым техническим решением являются источники совмещенного света: гибридные осветительные комплексы марки SolarWay®, имеющие коэффициент спроса Ксп=0.3, что позволяет им с большой эффективностью использовать для освещения даровую световую энергию Солнца. Такое техническое решение позволяет снизить потребление электрической энергии, затрачиваемое на освещение на 73% в сравнении с МГЛ с ЭПРА.

С учетом регулярно повышающихся цен на электрическую энергию, данная технология совмещенного освещения позволяет значительно экономить денежные средства при организации освещения на любых крупных объектах.

Свяжитесь с нами, и мы бесплатно осуществим расчет проекта для Вашей организации:

Тел: +7 (861) 231-23-23

Email: info@solatube.su

Веб-сайт: https://solatube.su/