30 марта 2021 года в 19:00 прошло онлайн-мероприятие Russian Innovation Night, организованное Русским Домом в Брюсселе.

Russian Innovation Night — это серия мероприятий, проводимых Русским Домом в Брюсселе, которые направлены на популяризацию российских инновационных технологий и расширение сотрудничества предпринимательского сообщества России и Бельгии. Одно из таких мероприятий было посвящено компании СОЛАР и предлагаемому ею к широкому применению в устойчивом строительстве уникального гибридного осветительногокомплекса (ГОК).

В начале мероприятия представитель Русского Дома в Брюсселе Вера Бунина поприветствовала участников мероприятия, кратко рассказала о компании СОЛАР и ГОК производимом и поставляемом на рынок под брендом SolarWay®.

Данное мероприятие посетил Торговый представитель РФ в Бельгии и Люксембурге Горшков А.И., который отметил актуальность и важность комплексов SolarWay® и необходимость дальнейшего расширения сотрудничества России с европейским сообществом в области разработки и внедрения энергосберегающих технологий в современном строительстве.

Вторая часть мероприятия была посвящена презентации технологии SolarWay®, в рамках которой генеральный директор ООО «СОЛАР» Юрий Селянин рассказал участникам о существующих способах освещения объектов различного назначения, о важности солнечного освещения для комфорта и здоровья человека. Однако системы солнечного освещения, активно набирающие популярность в устойчивом строительстве, имеют недостатки, такие как зависимость от погоды и времени суток.

Устранить эти недостатки стало возможным  применением систем совмещенного освещения на базе гибридных осветительных комплексах SolarWay®, которые передают солнечный свет и, при недостаточном уровне естественной освещенности,  дополняют его автоматическим включением искусственного света.Такое техническое решение делает источники совмещенного света ГОК SolarWay® практически безальтернативными для построения систем совмещенного освещения, обладающих непревзойденными качественными и энергетическими показателями.

В рамках презентации, на примере закрытого спортивного сооружения, была представлена сравнительнаяоценка традиционного способа естественного освещения при фасадном остеклении и с помощью системы совмещенного освещения на базе ГОК  SolarWay®. Проведенный анализ выполненных расчетов показал очевидное преимущество предлагаемого способа совмещенного освещения, который позволил снизить капитальные вложения на 13%, а ежегодные эксплуатационные затраты – в 4-5 раз. На примере рассмотренного объекта также было акцентировано внимание на уменьшение углеродного следа на 77%, что безусловно подтверждает актуальность широкого применения данной технологии в устойчивых проектных решениях.

Данная информация вызвала интерес у слушателей.

По завершении мероприятия Юрий Селянин ответил на вопросы посетителей мероприятия.

Видеозапись онлайн-мероприятия: