Сельское хозяйство всегда являлось и является важнейшим и благороднейшим видом деятельности в любой точке мира. В этой статье мы расскажем о том, как правильная организация естественного освещения положительно влияет на рентабельность сельскохозяйственного предприятия!

Использование инновационных технологий позволяет не только повышать энергоэффективность в строительном секторе, но и увеличивает эффективность других важных отраслей народного хозяйства. Весьма показателен в этом плане кейс по созданию высокорентабельных солнечных ферм.

Одним из важнейших факторов, формирующих здоровую среду обитания животных в животноводческих фермах, является создание (наряду с комфортной температурой, влажностью и чистотой воздуха) необходимого уровня естественной освещенности помещений при его безвыпасном содержании.

Естественная освещенность помещений оказывает благоприятное влияние на  рост и продуктивность животных.

Под влиянием естественного света:

  • возрастает активность ферментов,
  • улучшается работа органов пищеварения,
  • усиливается отложение в тканях протеинов, жиров, минеральных веществ.
  • улучшаются бактерицидные свойства крови,
  • ослабляются и разрушает продукты жизнедеятельности микробов, создавая благоприятные условия окружающей среды
  • повышается сопротивляемость организмов животных к заболеваниям.

Более высокое содержание жира в коровьем молоке вечернего удоя (по сравнению с утренним) также связано с благоприятным влиянием света. Особенно эффективно сказывается на функции молочных желез у коров одновременное увеличение интенсивности света до 100-300 лк и продолжительности до 12-20 ч освещения в сутки. Это дает возможность в зимние месяцы повысить удои молока на 5-10%, снизив при этом, затраты кормов.

Технология передачи естественного света по световодам Solatube® в животноводческих фермах различных стран применяется уже давно, однако в России только начинает внедряться на самых продвинутых сельхоз предприятиях. Эта технология, в силу своих уникальных свойств, позволяет эффективно собирать солнечный свет и передавать его в помещения, где находятся животные, птицы и растения. Это позволяет повышать рентабельность предприятия, путем увеличения производимой продукции, а также экономить финансовые средства на освещении помещений в дневное время.

Применение световодов для освещения помещений, при круглосуточном содержании животных – верное решение для повышения продуктивности животноводства и рентабельности сельхозпредприятий.

Свяжитесь с нами, и мы бесплатно осуществим расчет проекта для Вашей организации:

Тел: +7 (861) 231-23-23

Email: info@solatube.su

Веб-сайт: https://solatube.su/