Когда речь идет о ресурсосберегающих строениях, наша фантазия тут же рисует футуристичные проекты зданий будущего или примеры внедрения энергосберегающих технологий в других странах!

Наверное, сложно представить, что здания, построенные во второй половине прошлого века, могут быть энергосберегающими? Однако, это стало реальностью благодаря совместной работе ООО «СОЛАР» с ОАО «РЖД» по организации освещения вокзалов нового поколения. Проект реализован в рамках инвестиционного проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте».

В здании Вокзального Комплекса «Анапа», сданном в эксплуатацию в 1978 году, специалисты компании «СОЛАР» разработали и реализовали проект по внедрению систем гибридного освещения на базе технологии Solatube®(далее – ГСО). 

Данные системы являются источниками совмещенного света (естественного + искусственного), в которых автоматически настраиваются и регулируются световые потоки в зависимости от факторов внешней среды, времени суток и установленных значений требуемой освещенности в помещениях.  Применение ГСО позволяет получить комфортное освещение и снизить потребление электрической энергии на освещение до 94%.

Вокзальный комплекс «Анапа» — первый «Умный вокзал», эффективность функционирования которого обеспечивается за счет максимального использования современных решений во всех технологических процессах его функционирования, это первый проект на постсоветском пространстве с гибридными системами освещения от компании «СОЛАР».

Свяжитесь с нами, и мы бесплатно осуществим расчет проекта для Вашей организации:

Тел: +7 (861)231-23-23

Email: info@solatube.su

Веб-сайт: https://solatube.su/