Как здоровье и благополучие дополняют устойчивость бизнеса

Как здоровье и благополучие добавляют нам уверенного равновесия в деловой жизни и жизненных делах.

Лучший способ познакомить высшее руководство со стратегиями здоровья и хорошего самочувствия – показать, как это также способствует достижению других целей, таких как устойчивость развития бизнеса.

Можно бесконечно требовать от руководства стратегии здоровья и хорошего самочувствия его сотрудников, но лучше предметно показать как эти стратегии способствуют достижению главной цели общей работы – её устойчивости в долгосрочной перспективе.

Не все в мире после пандемии вдруг станет   совершенно новым. Многое потребует долгосрочных изменений. Любой строительный объект, спроектированный до пандемии потребует пристального внимания к новым, важным стратегиям его эксплуатации .

Дневное освещение, доступ к наружному пространству, эффективная фильтрация воздуха, улучшенное качество окружающей среды в помещении, усиленная дезинфекция и специализированная уборка, и многое другое.

Доказано, что любые  внутренние и наружные пространства помещений насыщенные   свежим воздухом и солнцем  повышают  энергичность и рабочий настрой сотрудников – они стараются чаще работать в этих местах.

Многие из этих стратегий кажутся знакомыми,  потому, что они уже давно являются частью планов зеленого строительства большинства дизайнеров и руководителей предприятий. Но особое внимание сегодня будет уделено тем областям здоровья и благополучия, которые дополняют устойчивость.

«Усовершенствованные стратегии качества воздуха могут стать приоритетными,  поскольку  COVID-19 специфически связан с симптомами респираторно-синцитиального вируса (RSV)», – говорит Эми Ли Хуффорд, дизайнер по интерьеру NELSON Worldwide.

Эти стратегии непременно будут включать в себя увеличение доступа к наружному воздуху, усиление и улучшение  его фильтрации, обязательное  снабжение биофильтрующими  материалами, не относящимися к ЛОС, и имеющими уникальные свойства мха, удаляющего из воздуха токсины и их частицы»    

Особое внимание отводится дневному освещению, как части живой природы в интерьере, что гармонично дополняет широкое использование биофильтрующих элементов в дизайне.

Сегодня это самые  важные стратегии как в области здравоохранения и хорошего самочувствия, так и в системах оценки экологичности зданий. Преимущества таких позиций  в работе – залог здоровья и хорошего самочувствия , лучшей  концентрации, более высокой производительности, психического здоровья и многих других показателей -они   хорошо документированы. 

Кроме того, повышение энергоэффективности и улучшение качества окружающей среды в помещениях –  два преимущества экологичного строительства, которые  всегда окупаются.

(Дизайн такого естественного света, как через окна в крыше и окна от пола до потолка, войдет в рабочее пространство, чтобы помочь психическому равновесию и продуктивности. Фото: Cory Klein Photography.)

«LEED и WELL идут рука об руку, они дополняют друг друга», говорит Карни.

Вот почему, говорит Карни, подавляющее большинство первой линии сертифицированных WELL-зданий также сертифицировано LEED.

Совет по экологическому строительству США также объявил о том, что он будет на постоянной основе добавлять пилотные кредиты LEED по мере необходимости для таких стратегий, как социальное дистанцирование, нетоксичная очистка поверхности, мониторинг качества воздуха и инфекций, углубляя связь между LEED и стратегиями здоровья и хорошего самочувствия после пандемии.

Устойчивость объектов, так как они связаны со стратегиями здоровья и хорошего самочувствия в зданиях, также перейдет в центр внимания. «Создание хорошего здоровья в окружающей среде повышает устойчивость», – говорит Карни. «Вам нужно будет переписать планы действий в чрезвычайных ситуациях и повысить устойчивость вашей компании. Менеджеры объектов должны будут обдумать идеи этих мероприятий на 100 лет».

Таким образом, здоровье и благополучие находятся в центре диаграммы устойчивости и устойчивости Венна. И если здоровье и хорошее самочувствие были важны и  раньше, это, безусловно, будет в большей степени и в будущем после пандемии. Даже после того, как нам удалось пройти через пандемию, угроза другой, возможно, еще более катастрофической, глобальной пандемии все еще остается.

Итак, будьте готовы. Руководители фонда хорошо знают, что вся их миссия – приспособить здание к целям и культуре организации. На его базовом уровне сейчас и в будущем это будет означать оснащение  зданий новыми технологиями для поддержания здоровья его обитателей, предотвращения инфекции и обеспечения методов активного оздоровления.