29 мая на одном из дочерних предприятий «Норильского никеля» произошел разлив дизельного топлива: в почву и в воду попало больше 21 тысячи тонн нефтепродуктов.

Последствия этой катастрофы будут еще долго наблюдаться, особенно в условиях северной природы.

Безусловно это повлечет за собой цепочку перемен и необратимых последствий как для жителей, так  для природы и для всего земного шара.

В очередной раз мы мирно наблюдаем как гибнет все наше достояние, наш земной шар и все то, что дала нам природа.

В то время, когда на Западе правительства действительно предпринимают кардинальные шаги в направлении экологии и «зеленых» технологий в России создается лишь видимость для GreenPeace  и «зеленых».

Кто из нас с вами знает, уже имеющиеся в данный момент, «зеленые» технологии, используемые в других странах? Да никто…

И я скажу даже больше, никто из нас не задумывается об этом, пока вот так случайно из новостей узнаем о каких-либо кошмарных происшествиях.

В лучшем случае мы знаем про солнечные батареи, которые «типо» зеленые и никто не знает и не задумывается какой вред экологии наносит производство при их изготовлении и утилизации.

Кто знает про полые трубчатые световоды (ПТС) Solatube®: технологию, которая в 2010 году вошла в десятку «зеленых» технологий мира?

Да НИКТО….. Кто знает, что, под руководством компании «СОЛАР», российские специалисты-светотехники создали принципиально новый источник совмещенного (естественный + искусственный) света, который, используя даровую энергию солнечного света, эффективнее LED-источников света в 3,5 раза? Этот источник совмещенного света получил название гибридный осветительный комплекс (ГОК). (https://solatube.su/solarway-gibridnyj-osvetitelnyj-kompleks/)

В то время как в «плохой» Америке государство полностью компенсирует установку ПТС через налоговые вычеты.  Российская власть даже не знает о таких важных, с точки зрения экологии и экономики, российских разработках.

Сколько же мы с Вами будем молчать и ждать, когда нашим детям останется одно масленое пятно, от зеленого Земного  шара, который был зеленым еще 100 лет назад.

Задумайтесь не только о завтрашнем дне, о том, что Вам поесть, во что одеться и в какую машину сесть.

Задумайтесь о том, что будет через 10-15 лет? Что Мы с Вами оставим нашим детям?

Я призываю каждого начать с себя!!!

С бережного отношения к окружающей среде!!!!

Берегите бумагу – это леса, берегите – чистую воду, ее все меньше и меньше, берегите свои вещи и не покупайте новые без надобности – это отравление природы!!! Бережно относитесь к мусору- наша планета скоро станет одной большой свалкой!!!

Люди будьте разумны! Любите себя и своих потомков!