Гениальные системы дневного освещения Solatube® обеспечивают естественное освещение даже в самых труднодоступных помещениях, помогая домовладельцам сократить расходы на освещение и одновременно улучшить свои внутренние помещения.

За последние несколько лет было много разговоров об электрических лампочках. В 2012 году, после того как начали действовать новые международные стандарты на различные виды лампочек, они стали применяться в самых разных вариантах в коридорах, проходах и подсобных помещениях торговых центров, хозяйственных магазинов и домовладений.  Конечно, по сравнению с традиционными лампами накаливания новейшие газоразрядные и светодиодные лампы значительно более эффективны. Но когда дело доходит до эксплуатационных расходов, даже самая современная лампочка не может конкурировать с вечным природным ресурсом – солнечным светом. Экономные домовладельцы понимают, что для того, чтобы свести свои расходы на освещение к абсолютному минимуму, нет лучшей стратегии, чем полностью отказаться от электрического света, по крайней мере в течение дня. Прекрасный, обильный и совершенно свободный солнечный свет льётся на крышу каждый день, чтобы максимально использовать этот свет, нужно только впустить его внутрь.

Мансардные окна уже давно предлагают эффективный способ работы солнечного света, но установка мансардного окна и раньше и сегодня требует от домовладельцев значительных средств, постоянного ухода и характерных изменений фасадов. Кроме того, традиционные мансардные окна всегда были ограничены в одном ключевом отношении: они освещают только те помещения, которые расположены непосредственно под крышей. Чтобы осветить комнаты, расположенные в другом месте дома, хозяин должен продолжать пользоваться   электрическим освещением и оплачивать его.

К счастью, для тех, кто стремится извлечь выгоду от солнечного света, одновременно экономя электроэнергию, есть более новый вариант следующего поколения, который является  доступным и  универсальным.  Это системы солнечного освещения по полым трубчатым световодам от инновационного производителя, это Solatube International, Inc.

Фото: solatube.com

В то время как обычные мансардные окна в основном являются окнами на крыше, система солнечного освещения Solatube®работает совсем по-другому. Во-первых, её герметичный, ударопрочный и самоочищающийся светособирающий купол концентрирует солнечный свет на крыше. Даже когда лучи направлены под углом, как это бывает зимой, солнечный свет проникает в дом благодаря специальной конструкции свето собирающего купола и высоко отражающим световодам, которые не только передают световой поток на  расстояние до 12 метров, но и легко отклоняются вокруг возможных препятствий, таких как стропила и балки. Таким образом, благодаря своей уникальной конструкции системы Solatube® могут доставлять солнечный свет практически в любую точку дома, даже в ванные комнаты первого этажа, коридоры и шкафы. Их установка   не занимает много дней, потому что система не требует ни изменения каркаса дома, ни ремонта потолка или стен в помещении.

До недавнего времени большинство людей рассматривали мансардные окна как роскошь — возможно, привлекательную и желанную, но все же роскошь. С появлением Solatube® и подобных продуктов других производителей многие домовладельцы теперь видят неоспоримое преимущество данного способа освещения, позволяющего наполнить внутреннее пространство дома неслепящим солнечным сиянием, без оплаты электрических счетов.  

Вы, вероятно, не задумываетесь дважды о включении настольной лампы, настенного бра или потолочного светильника, но факт заключается в том, что освещение вашего дома оказывает значительное, часто упускаемое из виду влияние на ваши семейные финансы.

В прошлом году, в США. Управление энергетической информации подсчитало, что только на освещение в жилых домах приходится примерно 14 процентов всего потребления электроэнергии. С помощью одноразовой установки системы дневного освещения Solatube® вы можете  не использовать электроосвещение в течение светового дня, значительно экономя деньги. Сбережения складываются!

Еще один важный фактор, который следует учитывать: с Solatube®вы не только экономите деньги на освещении, но и сохраняете тепло в доме зимой и прохладу летом, что невозможно при традиционных мансардных окнах. Действительно, системы Solatube® высоко оцениваются компанией Energy Star за их способность доставлять дневной свет, абсолютно не влияя на температуру дома, являясь правильным решением, экономящим деньги на кондиционирование воздуха летом и отопление зимой.

В линейке продуктов Solatube® существует множество модификаций и опций. Например, есть дополнительный диммер дневного света, который позволяет вам контролировать яркость входящего солнечного света. Вы также можете выбрать из множества теплоизоляционных мембран нужную с более ярким или смягчающим эффектом,  модулируя цветовую палитру света так, чтобы она соответствовала вашим личным предпочтениям или отвечала дизайну  интерьера. Также стоит отметить, что если вы не хотите загромождать свой потолок несколькими светильниками, Solatube® легко решает проблему.  Любую лампу накаливания или LED-светильник можно добавить в канал световода (осветительный комплект),  получая универсальный источник света, который будет удовлетворять круглосуточным потребностям в освещении.

Широкая линейка дизайнерских решений светорассеивающих элементов (диффузоров) удовлетворит запросы самых взыскательных заказчиков.

Фото: solatube.com

Если вы действительно серьезно относитесь к сокращению расходов на освещение, световод Solatube® , оснащённый дополнительными лампами сводит к нулю стоимость освещения в дневное время суток , а ночью или при сильной облачности  интеллектуальный светодиод Solatube®  автоматически переключается на LED-светильник, который потребляет значительно меньшее количество энергии, чем лампы накаливания.

Комбинируя даровый солнечный свет с высокоэффективным, недорогим светодиодным освещением, вы почти ничего не платите за освещение, поставляемое единственным в своем роде гибридным решением. Хотите, чтобы ваш умный светодиод сохранил Вам еще больше?

Перейдите к дополнительному датчику занятости. В зависимости от того, обнаруживает ли датчик кого-то в комнате, он активирует или деактивирует встроенные светодиодные лампы соответственно. Таким образом, вы никогда не тратите впустую электричество. Вы платите только за светодиодное освещение, которое вам действительно нужно и используется. Однако опция датчика занятости означает не только экономию, но и удобство – вам никогда не придется вспоминать о том, чтобы нажать выключатель света на выходе!

В конце концов, есть много способов уменьшить ваши домашние счета за электроэнергию. Но из всех улучшений, которые вы могли бы сделать во имя эффективности, только Solatube® добавит эстетику вашему дому, поскольку эта уникальная система и внутри и снаружи выглядит ярко, воздушно и жизнерадостно. Вы экономите деньги и делаете свой дом еще красивее. Это беспроигрышный вариант.

Освещение с применением Солатубов- это контролируемый прием естественного света, прямых солнечных лучей и рассеянного света.

В помещении создается непревзойденный  световой комфорт и значительно уменьшается использование  искусственного освещения, экономя стоимость электроэнергии.

Применение систем Солатуб, позволяет использовать дневное освещение при строительстве новых объектов, без временного электрического освещения  при выполнении внутренних отделочных работ, делая эти работы   качественней и экономичней.

В доме, оснащенном системами солнечного освещения Солатуб, оплата счетов за электрическую энергию снижается на 30%.