Возведение культовых сооружений – дело требующее гармоничного сочетания духовности, художественного вкуса и глубоких инженерных знаний создателей с профессионализмом строителей. Именно эти качества архитектора Оболенского А.Н. позволили ему внести в тысячелетний эволюционный процесс храмоздательства революционный способ внутреннего освещения, обеспечивающего людей безопасными и комфортными условиями внутри помещений храма.  

Девятого сентября Патриархом Кириллом был освящен храм Святой мученицы Татианы в г.Когалым Ханты-Мансийского АО.  Это событие было широко освещено в различных медийных источниках информации. Освещение храмов уже стало в России традицией и не является экстраординарным событием в нашей стране. 

Однако ни в одном сообщении не прозвучало, что автором проекта, архитектором Оболенским А.Н., была заложена в проект и гармонично интегрирована в архитектуру система световодов Solatube®

Такой прием в истории храмового строительства применен впервые в мире. Такое решение позволило осветить естественным светом, которые по конструктивным особенностям и компактности проекта, лишены традиционных светопроемов или имеют их в недостаточном количестве.

Проектные и монтажные работы, по применению систем солнечного освещения Solatube® были выполнены ООО «ЭнергоСервисКонсалтинг» (генеральный директор Егорьев П.О.) при технической и организационной поддержке ООО «СОЛАР».