Конец октября 2017 года отмечен важным событием в развитии технологии Solatube на территории ЕврАзЭС c участием руководителя компании «СОЛАР» Селянина Ю.Н. в бизнес-миссии в Казахстан (г.Астана) совместно с представителем Центра поддержки экспортно-ориентированных предприятий (ЦКПЭ) Краснодарского края.

Большая помощь в организации В2В-встреч была оказана представительством РЭЦ в Казахстане (Руководитель – Камынин И.И.), в офисе которого были организованы переговоры с представителями профильных казахских компаний. При нахождении в Астане были проведены встречи с клиентами нашего казахского дилера  А. Калиева (ИП «SHOT»).

Участникам делегации была предоставлена возможность посещения Выставки производителей с\х продукции.  Мы признательны нашим казахским партнерам за возможность ближе познакомиться с прекрасной столицей г.Астана,  самой молодой столицей на постсоветском пространстве.

Стоит отметить, что архитектура столицы Казахстана представлена монументальными зданиями из стекла и бетона. Они красивы, и фундаментально выразительны, однако далеки от современных требований комфорта и энергоэффективности.  Видимо перед создателями этих архитектурных форм стояли иные задачи.